Скорлупа кедрового ореха – уникальный источник углеводно-минерального комплекса и различных органических веществ. В химический состав скорлупы кедрового ореха входят: клетчатка, жиры и смолы, белки, эфирные масла, витамины; а так же содержатся красящие и дубильные вещества.
Масло кедрового ореха – это продукт, в составе которого обнаружена очень редкая и ценная альфа-линолевая кислота, не способная синтезироваться в организме человека, а оттого считающаяся незаменимой. Наряду с линоленовой, альфа-линолевая кислота относится к разряду ПНЖК, и если организм испытывает их дефицит, то это может стать причиной появления рассеянного склероза. По этой причине, всем людям, а особенно, пожилым, рекомендуется добавлять в пищу небольшое количество кедрового масла, которое содержит множество других, не менее полезных жирных кислот, а также витамины и минералы. То есть, польза его не может вызывать сомнений.
Витаминный состав продукта поистине многообразен. В нём присутствуют практически все жирорастворимые витамины. Также масло богато токоферолом. Токоферол – это витамин молодости. Что касается минерального состава, то он настолько богат, что в нём можно обнаружить буквально все макро- и микроэлементы: от калия до серебра.